29 agosto 2012

Cocinando: Pie de limón

Siempre tenemos de esos días en que nos quedamos despiertos hasta muy tarde y sentimos que estamos perdiendo el tiempo.

Una de esas noches no fue de esas en que solo vemos televisión con cara de locos o bajamos por el inicio de Facebook sin sentido alguno, no!, esa noche entre tantas ideas de mi mente, aparecieron un grupo de ingredientes que mentalmente mezclé y dije: 'Esto tengo que probarlo!'.

El resultado fue un pie de limón pero con un toque distinto al común.
¿Cuál?, mira los ingredientes:

  • Galletas de chocolate -tus favoritas, obvio-
  • Chocolate amargo
  • 2 tarros de leche condensada de soya
  • 8 limones
  • 1 taza de crema -yo ocupo vegetal-
  • Cobertura de chocolate liquida

Por una parte, para el relleno, se bate la crema hasta que quede súper súper firme, y por otra se mezclan los 2 tarros de leche condensada con el jugo de los limones. Se junta la mezcla con la crema batida hasta que quede homogéneo y el relleno ya está listo. Facilísimo.

¿Y la masa?, se hace moliendo las galletas de chocolate y luego agregando a estas una parte del relleno hasta formar una pasta, luego el chocolate amargo picado y un poco de cobertura de chocolate liquida a gusto -yo le eché demasiada-.

En tu molde favorito pon la masa cuidando dejar las 'esquinas' o 'murallas' del molde cubiertas, luego simplemente echas el relleno y al congelador por 1 hora.

A mi me resultó algo así
Pie de limón terminado

Decorado con algo de cobertura liquida

Cualquier duda sobre donde encontrar los ingredientes o la preparación, no dudes en preguntar, ah! y si tienes una receta que compartir, envíanos la tuya!.

NSDS.

2 comentarios:

  1. Que rico haber sido uno de los afortunados de haber probado esa maravilla.
    Muy muy buena entrada y totalmente recomendable a la gente porque de verdad que es una exquisitez!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fuiste uno de los afortunados, porque vez que se hace se acaba de inmediato.

      Eliminar